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Rezept: Pizza Margaritha

Pizza Margaritha

Ob zum Filmabend, beim gemeinsamen Abendessen mit der Familie oder als leckerer Party-Snack: Pizza ist ein beliebtes Gericht zu zahlreichen Anlässen. Erfahren Sie hier, wie Sie den Pizza-Klassiker „Margaritha“ in zwei Varianten zubereiten.

Für den Teig (1-2 Pizzen):

500 g Pizzamehl

250 ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

1 Würfel Hefe

2 EL Olivenöl

1 Prise Zucker


Für die Tomatensoße:

250 g Tomaten (passiert)

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 TL getrockneten Oregano

2 TL getrocknetes Basilikum

1 Lorbeerblatt

2 ½ EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer


Für den Belag:

2 Kugeln Mozzarella

10 Basilikum-Blätter

Salz

Pfeffer

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Bröseln Sie zunächst für den Teig die Hefe in lauwarmes Wasser. Fügen Sie das Salz sowie eine Prise Zucker hinzu und verrühren Sie die Zutaten. Lassen Sie die Mischung anschließend für etwa 10 Minuten ruhen. Nun können Sie diese zusammen mit dem Olivenöl über das Mehl gießen. Vermengen Sie alles und kneten Sie den Teig, bis er glatt und geschmeidig ist. Stellen Sie dann die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lassen Sie ihn für eine Stunde gehen.


Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tomatensoße für den Pizza-Belag vor. Schälen Sie dafür die Knoblauchzehen sowie die Zwiebeln und schneiden Sie die Zutaten in kleine Würfel. Dünsten Sie Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze in der Pfanne, bis die Zwiebeln glasig sind. Geben Sie nun das Tomatenmark hinzu und lassen Sie es für eine Minute mitköcheln. Mischen Sie das Basilikum, den Oregano, die Lorbeerblätter sowie das Tomatenmark unter, würzen Sie mit ausreichend Salz und Pfeffer und kochen Sie die Soße für weitere 10 Minuten.


Anschließend können Sie den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche ausrollen.

Variante 1 (Zwei Pizzen): Teilen Sie den Teig in zwei Portionen, wenn Sie Sie einen klassisch-italienischen knusprigen Boden bevorzugen. Rollen Sie dazu zunächst nur eine Teighälfte aus.


Variante 2 (1 Pizza): Verwenden Sie den gesamten Teig, wenn Sie eine Pizza mit dickerem Boden erhalten möchten.


Waschen Sie für den Belag die Basilikumblätter und zerteilen Sie den Mozzarella in mundgerechte Stücke oder Scheiben. Streichen Sie nun die gewünschte Menge Tomatensoße auf die Pizza und verteilen Sie gleichmäßig Basilikum und Mozzarella. Geben Sie anschließend die Pizza für 10-15 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen.


Wiederholen Sie diesen Vorgang, wenn Sie zwei Pizzen nach Variante 1 zubereiten.

Joen’s Tipp

Wenn Sie keinen Pizza-Schneider zum Zerteilen der Pizza besitzen, sind Steakmesser eine praktische Alternative.

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