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Rezept: Belgische Waffeln

Belgische Heidelbeer-Waffeln

Heidelbeeren und Ahornsirup auf Waffeln oder Pancakes – diese zunächst eher ungewöhnlich anmutende Kombination ist vor allem in den USA ein beliebtes Frühstück. Auch hierzulande wird das Gericht aufgrund der spannenden Mischung aus fruchtigen und süßen Noten immer populärer. Wie Ihnen das leckere Dessert gelingt, erfahren Sie hier.

Zutaten für 12 Waffeln:

240 g Butter

500 g Mehl

750 ml Milch

Zitronensaft

230 g Zucker

4 Eier

1 Pckg. Vanillezucker

1 Prise Salz

½ TL Natron

1 Pckg. Backpulver

125 ml Mineralwasser

100 g Stärke

50 g Heidelbeeren

Ahornsirup

Belgische Heidelbeer-Waffeln

Geben Sie zunächst den Zucker, die Butter und die Eier in eine Schüssel. Vermengen Sie anschließend Mehl, Natron und Backpulver und mischen Sie die Hälfte in den Teig. Verrühren Sie nun alle Zutaten und geben Sie dabei nach und nach die Milch, versetzt mit einem Schuss Zitronensaft, hinzu. Mischen Sie zuletzt das übrige Mehl hinein und vermengen Sie alles zu einer glatten Masse. Nun können Sie nach und nach den Teig in das Waffeleisen gießen. Wenn Sie alle Waffeln zeitgleich servieren wollen, können Sie diese auf einen Rost legen, um sie schön knusprig zu halten. Nun geht es ans Garnieren: Drapieren Sie die Waffeln auf Ihrem Teller und gießen Sie die gewünschte Menge Ahornsirup darüber. Die Krönung bilden frische Heidelbeeren, welche Sie einfach auf die Waffel streuen können.

Jette’s Tipp

Ein Milchkännchen oder eine Sauciere sind ideal, um den Ahornsirup auf dem Tisch anzurichten und präzise auf den Waffeln zu verteilen.

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