Rezept: Belgische Waffeln
Belgische Heidelbeer-Waffeln
Heidelbeeren und Ahornsirup auf Waffeln oder Pancakes – diese zunächst eher ungewöhnlich anmutende Kombination ist vor allem in den USA ein beliebtes Frühstück. Auch hierzulande wird das Gericht aufgrund der spannenden Mischung aus fruchtigen und süßen Noten immer populärer. Wie Ihnen das leckere Dessert gelingt, erfahren Sie hier.
Zutaten für 12 Waffeln:
240 g Butter
500 g Mehl
750 ml Milch
Zitronensaft
230 g Zucker
4 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Natron
1 Pckg. Backpulver
125 ml Mineralwasser
100 g Stärke
50 g Heidelbeeren
Ahornsirup
Geben Sie zunächst den Zucker, die Butter und die Eier in eine Schüssel. Vermengen Sie anschließend Mehl, Natron und Backpulver und mischen Sie die Hälfte in den Teig. Verrühren Sie nun alle Zutaten und geben Sie dabei nach und nach die Milch, versetzt mit einem Schuss Zitronensaft, hinzu. Mischen Sie zuletzt das übrige Mehl hinein und vermengen Sie alles zu einer glatten Masse. Nun können Sie nach und nach den Teig in das Waffeleisen gießen. Wenn Sie alle Waffeln zeitgleich servieren wollen, können Sie diese auf einen Rost legen, um sie schön knusprig zu halten. Nun geht es ans Garnieren: Drapieren Sie die Waffeln auf Ihrem Teller und gießen Sie die gewünschte Menge Ahornsirup darüber. Die Krönung bilden frische Heidelbeeren, welche Sie einfach auf die Waffel streuen können.
Jette’s Tipp
Ein Milchkännchen oder eine Sauciere sind ideal, um den Ahornsirup auf dem Tisch anzurichten und präzise auf den Waffeln zu verteilen.