0

Mini-Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Rezept: Lebkuchenplätzchen

Lebkuchenplätzchen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Versüßen Sie sich die Wartezeit auf den Heiligen Abend mit diesen köstlichen Lebkuchenplätzchen.

Zutaten für 65 Plätzchen:

1 Ei

1 EL Lebkuchengewürz

120 g Butter

430 g Weizenmehl

85 g Brauner Zucker

0,5 TL Natron

185 g Honig

1,5 TL Backpuver


Für den Zuckerguss:

1 TL Zitronensaft

200 g Puderzucker

Seltmann Weiden Marie Luise Weihnachtsnostalgie

Sehen die verzierten Sterne, Weihnachtsbäume und Rentiere nicht zum Anbeißen aus? Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die leckeren Lebkuchenplätzchen mit Leichtigkeit.


Geben Sie zunächst Honig, Butter und Zucker in einen Topf und verrühren Sie die Zutaten bei niedriger Hitze. Lassen Sie die Masse abkühlen und vermengen Sie diese anschließend mit den restlichen Zutaten. Umwickeln Sie den Teig mit Frischhaltefolie und legen Sie ihn für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Nun können Sie den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Legen Sie die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie diese je nach Dicke für 10-15 Minuten.


Nun sind Ihre Plätzchen bereit zum Verzieren: Verrühren Sie dazu den Puderzucker mit dem Zitronensaft und füllen Sie den Zuckerguss in einen Frischhaltebeutel. Anschließend können Sie eine Ecke des Beutels abschneiden und so präzise fantasievolle Muster kreieren. Fertig sind weihnachtliche Plätzchen, die nicht nur gut aussehen, sondern auch äußerst lecker schmecken!

Lädt...