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Rezept: Herbstliche Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

Der Kürbis ist ein ebenso leckeres wie vielseitiges Herbstgemüse. Ofengerichte, Salate und sogar Getränke profitieren von dem unverwechselbaren Aroma. Eine warme Kürbissuppe bringt dieses besonders gut zur Geltung.




Zutaten für 6 Portionen:

900 g Hokkaido-Kürbis

3 Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

525 g Kartoffeln

1 ½ EL Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Seltmann Weiden Life Fashion

Waschen, schälen und würfeln Sie zunächst die Möhren und Kartoffeln und schneiden Sie auch die Zwiebeln nach dem Schälen in kleinere Würfel. Säubern Sie die Schale des Hokkaido-Kürbisses gründlich, entkernen Sie den Kürbis und portionieren Sie ihn in größere Stücke. Nun können Sie das Gemüse mit etwas Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten dünsten. Fügen Sie anschließend einen Liter Wasser sowie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Zutaten für 25 bis 30 Minuten köcheln. Pürieren Sie das Gemüse nun, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und richten Sie die Suppe garniert mit etwas Sahne an.

Joen’s Tipp

Eine passende Beilage für dieses Gericht ist ein würziges Knoblauchbaguette.

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