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Rezept: Gegrillter Maiskolben mit Tomaten

Gegrillter Maiskolben mit Tomaten-Mozzarella Dip

Mais ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Wer nach einer schmackhaften Alternative oder Ergänzung zu den Grill-Klassikern Steak und Burger sucht, wird mit diesem Rezept fündig.


Zutaten für 4 Kolben:

4 Maiskolben (frisch oder tiefgekühlt)

2 TL Honig

1 TL Paprikapulver

2 TL Honig

5 EL Olivenöl

220 g Frischkäse

400 g Mozzarella

1 Glas Tomaten

3 Knoblauchzehen

Getrocknetes Basilikum

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

Seltmann Weiden Black Line

Vermischen Sie zunächst für die Marinade Öl, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale. Bestreichen Sie anschließend die Kolben und legen Sie diese für etwa 30 Minuten auf den Grill. Sie können eine Aluschale verwenden, um die Marinade aufzufangen. Wenden Sie die Maiskolben regelmäßig und bestreichen Sie diese nach etwa 15 Minuten erneut mit Marinade, um einen möglichst intensiven Geschmack zu erhalten.

Währenddessen können Sie den Tomaten-Mozzarella Dip zubereiten. Portionieren Sie den Mozzarella zunächst in kleinere Stücke. Pürieren Sie diesen dann gemeinsam mit dem Frischkäse und dem Knoblauch in einem geeigneten Gefäß. Anschließend können Sie auch die Tomaten halbieren, pürieren und in den Dip mischen. Geben Sie zuletzt nach Belieben Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum und Knoblauchsalz hinzu, um dem Dip seine Würze zu verleihen. Wer es scharf mag, kann auch Cayennepfeffer verwenden.

Nun können Sie den Mais vom Grill nehmen und gegebenenfalls mit einigen Kräutern garnieren. Fertig ist das leichte und einfache Sommergericht!

Joen’s Tipp

Mit praktischen Maiskolbenhaltern lässt sich dieses Gericht perfekt servieren und genießen.

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