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Rezept: Burger mit Radieschen, Gurke & Sour Cream

Burger mit Radieschen, Gurke & Sour Cream

Beim Thema Burger kommen sofort die Klassiker „Hamburger“ und „Cheeseburger“ in den Sinn. Doch das leckere Fleischgericht kann noch vieles mehr! Dieses außergewöhnliche Rezept bringt neue und köstliche Geschmackskombinationen auf Ihren Tisch.


Zutaten für zwei Burger:

400 g reines Rinderhackfleisch

Burger-Bun (z.B. Brioche-Bun)

Cayenne Pfeffer

Tabasco Soße

Worcester Soße

Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3-5 Salatblätter

½ Bund Radieschen

5 EL Sour Cream

½ Gurke

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Geben Sie zunächst das Hackfleisch in eine Schale und fügen Sie eine großzügige Menge Salz und Pfeffer, eine Prise Cayenne Pfeffer, einen Schuss Tabasco Soße und einen Spritzer Worcester Soße hinzu. Vermischen Sie die Gewürze gründlich mit dem Fleisch und lassen Sie die Masse für etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen. Formen Sie anschließend zwei Pattys. Diese sollten etwas größer sein als die Buns, da sie beim Braten an Umfang verlieren. Erhitzen Sie nun Butterschmalz in der Pfanne und legen Sie die Pattys vorsichtig hinein. Braten Sie das Fleisch auf jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten.


Waschen Sie für den Burger-Belag das Gemüse gründlich ab. Schneiden Sie die Radieschen und Gurken in dünne Scheiben.


Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, können Sie die Buns dünn mit Sour Cream bestreichen und die Pattys darauf platzieren. Drapieren Sie nun Salatblätter, Gurken und Radieschen auf dem Fleisch und verteilen Sie nach Belieben die restliche Sour Cream darauf. Setzen Sie abschließend den oberen Bun auf den Burger.

Joen’s Tipp

Ein guter Burger ist besonders saftig. Damit beim Essen nichts daneben geht, können Sie einen Pizzateller zum Anrichten verwenden.

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